top of page
BirkenpilzeQueer2.jpg
IMD_Pikto_Pilz_Roehren_100_rgb_weiss.png

FUNGA SCHWYZ

FUNGA - der Kurs für Einsteiger.

Der schnelle, einfache und strukturierte Einstieg in die Welt der essbaren Pilze.

Entdecke die faszinierende Welt der essbaren Pilze. In diesem Kurs wirst du mit wichtigen morphologischen Gruppen von Pilzen vertraut gemacht und du lernst, wie du sie mit einem Bestimmungsschlüssel anhand makroskopischer Merkmale erkennen und hinsichtlich ihrer Eignung zum Verzehr oder ihrer Giftigkeit einstufen kannst. Mit diesem Wissen ist es oftmals nicht mehr erforderlich, die genaue Art des Pilzes zu bestimmen, um zu wissen, ob du einen Pilz mit gutem Gewissen essen kannst oder nicht. Dennoch werden wir uns auch mit der Bestimmung wichtiger und beliebter Pilzarten befassen und wesentliche Details genauer betrachten.

 

Zusätzlich werden im Kurs weitere spannende Themen behandelt, darunter die Aufgaben der Pilze, wichtige Zeigerpflanzen, das Finden geeigneter Sammelgebiete, den Einfluss des Wetters und die verschiedenen Ernährungsweisen der Pilze.

Zusatzinfo: An diesem Kurs werden keine Pilzkontrollen durchgeführt und keine Pilze gemeinsam gesammelt.

Datum: Siehe Kalender oder buche einen individuellen Termin

Treffpunkt: Region Schwyz, genauer Ort wird noch bekannt gegeben

Dauer: Ca. 4 h

Distanz: Ca. 5 km, ca. 300 Höhenmeter

Teilnehmerzahl: 6 - 10

Mitbringen: Bitte helle, wetterangepasste und gute Kleidung (Zecken) oder Leuchtweste anziehen (Jagdsaison), Verpflegung, Notizmaterial

Witterung: Findet bei starkem Regen, Gewitter oder Schnee nicht statt

Kurssprache: Schweizerdeutsch

Kosten: CHF 120 pro Teilnehmer, Kinder bis 12 Jahre kostenlos

Zahlungsart: Bargeld oder Bitcoin nach der Exkursion

 

Aufgrund wechselnder Witterungsbedingungen können nicht immer gleich viele Pilze gefunden werden.

Abmeldung bis 72h vor der Exkursion kostenlos möglich. Details siehe AGB Art. 4.

Durchführungsentscheidung am Abend vorher. Versicherung ist Sache der Teilnehmer.

Eierschwämme.JPG
bottom of page